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Gnòk sbatùi (o "del cucér")

 

  • 400 gr di farina bianca
  • 4 uova
  • 4 patate tagliate a pezzetti
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di parmigiano
  • sale, aglio, cipolla, salvia

In una terrina amalgamare uova, farina e sale fino ad ottenere una pastella morbida (se occorre, aggiungere acqua).
In abbondante acqua salata cuocere le patate e con un cucchiaio (avendo cura di tenerlo sempre bagnato) versate gli gnocchi, prendendo un poco di pastella per volta (ca. mezzo cucchiaio scarso).
Cuocere per circa 20 minuti. Scolare poi in una terrina, alternando gnocchi e formaggio grattugiato.
A parte friggere il burro con aglio, salvia e cipolla lasciandolo colorire bene.
Versare il tutto sugli gnocchi e servire subito.

Il piatto tradizionale ogolino dei "gnok sbatùi" (o gnok del cucér) [by RomDeDE]

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